Conjuntos e infinitos - Sartorio, Ana Carolina ((Enciclopedia Lógica))
Análisis de algunos problemas y consecuencias filosóficas relacionados con los conjuntos y sus propiedades. En especial, la autora desarrolla la teoría de los conjuntos infinitos basada en las ideas de Georg Cantor, dentro de la cual se incluyen las nociones de número cardinal y número ordinal. Ana Carolina Sartorio señala que no pretende una discusión detallada de las teorías en tanto teorías matemáticas, pero también clarifica que en la obra es permanente el entrecruzamiento de cuestiones matemáticas y cuestiones filosóficas.