Cultura, comunicación y política - Palacio Montiel, Celia del (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Conjunto de ensayos en torno a la interrelación entre comunicación y cultura, a la manera como la sociedad construye el sentido, sea a partir de la interacción que establece con los medios de comunicación, sea a través de otras prácticas culturales, como puede ser la vivencia de la noche por jóvenes turistas de la zona de Puerto Vallarta. Todas las reflexiones se refieren a la realidad mexicana, con excepción de los artículos que abordan la cuestión de la representación y la dimensión sociológica de las emociones.