Pío XI y la Acción Católica Mexicana : documentos (1939)
Compilación de cinco documentos pontificios referidos a la Acción Católica en México, emitidos por el Papa Pío XI entre 1926 y 1937, período marcado por la Guerra Cristera y las ulteriores divisiones entre los católicos mexicanos. El conjunto está formado por las cartas apostólicas Paterna sane sollicitudo (1926) y Firmissimam constantiam (1937); un discurso a los integrantes de una peregrinación mexicana al Vaticano (1931) y las encíclicas Iniquis afflictisque (1926) y Acerba animi (1932).