El discurso de la espiritualidad dirigida : Antonio Núñez de Miranda, confesor de Sor Juana - Bravo Arriaga, María Dolores ((Estudios de Cultura Literaria Novohispana ;)
El jesuita novohispano Antonio Núñez de Miranda (1618-1695) es conocido fundamentalmente como confesor de Sor Juana y calificador de la Inquisición. La autora de este texto se distancia de esas dos vertientes y se centra en el análisis de los sermones de Núñez de Miranda, a los que disecciona como vehículos de difusión del discurso religioso que desempeñó un papel central en la configuración del imaginario colectivo de la época y en el control social de los novohispanos.