Compendio de la doctrina cristiana, prescrito por la santidad del Papa Pío X a las diócesis de la provincia romana (1917)
Libro para la enseñanza de la religión católica, dividido en dos clases o secciones: tras unas primeras y breves nociones de catecismo, la sección inicial es llamada catecismo breve y está destinada a niños que no han hecho aún la primera comunión; la segunda, nombrada catecismo mayor, está dirigida a menores ya bien impuestos en las enseñanzas del catecismo breve y es complementada con una instrucción sobre las principales fiestas de la Iglesia y una síntesis de historia de la religión. El texto fue aprobado inicialmente por los obispos de Piamonte, Liguria, Lombardía, Emilia y Toscana y luego, el Papa Pío X lo prescribió como material obligatorio para la enseñanza pública y privada en la diócesis de Roma y en todas las demás de la provincia romana.