Plaguicidas en México 1991-2000 : carpeta de prensa - Díaz Romo, Patricia (ITESO)
Como lo señala el título, se compila aquí información periodística sobre el uso de plaguicidas en el país, publicada en la prensa nacional entre 1991 y 2000. La información, organizada cronológicamente en todos los casos, destaca primero notas generales sobre las consecuencias sociales y de salud del uso de plaguicidas; vienen luego notas referidas a entidades federativas particulares, con énfasis en el caso de Sinaloa, estado eminentemente agrícola; hay también capítulos especiales sobre el Lago de Chapala y el uso de plaguicidas en la sierra huichola, así como en torno a un accidente en una planta química en Córdoba, Veracruz y otro en una fábrica de fertilizantes en Salamanca, Guanajuato.