Poemas [de Tufic Marón Rage] - Marón Rage, Tufic ((Hojas Literarias. Poesía ;)
Tufic Marón Rage (1929), escritor nacido en Ciudad Madero, Tamaulipas. Desde 1944 reside en Guadalajara, en donde conoció a los escritores jaliscienses que comenzaron a publicar sus obras en los 50. Escribió durante 18 años la columna Luces de la obscuridad en El Occidental. Fundó el teatro de Las máscaras en 1959 e influyó en la creación del Teatro Experiemental de Jalisco. Obras: Rictus (1952); Tú, yo (1952) y Sombra en la sangre (1954); Metamorfosis (1959), una adaptación teatral de la novela de Franz Kafka; además de varias traduciones del francés.