Ecological Dinamics - Gurney, W.S.C (Oxford University)
Obra sobre métodos de simulación aplicados a estudios medioambientales. Se divide en tres partes: en la primera, "metodología y técnicas" los autores definen su filosofía de los modelos, así como los conceptos necesarios para describir y analizar sistemas dinámicos; en la segunda, "individuos en ecosistemas", describen la formulación y análisis de modelos de organismos individuales, poblaciones y ecosistemas; la última parte "enfoque en la estructura", aborda los modelos de poblaciones estructuradas y parcialmente extendidas.