Crespones y campanas tlaxcaltecas en 1701 - González Acosta, Alejandro ((Estudios de Cultura Literaria Novohispana ;)
Estudio sobre un acto singular, luctuoso y festivo a la vez, organizado el primero de mayo de 1701 en la ciudad de Tlaxcala con objeto de honrar al rey Carlos II, El Hechizado, en su muerte y celebrar la proclamación de su sucesor, Felipe V. Alejandro González Acosta, quien reproduce un raro impreso del acto y un documento normativo de 1700 para la celebración de honras reales en la Catedral de Granada, analiza cómo esta doble celebración manifiesta los intereses de la comunidad tlaxcalteca, que percibió el peligro de perder sus numerosos privilegios.