Caribe maya : historia y bibliografía de los mayas antiguos - Gómez, Arturo (UNAM, Instituto de Investigaciones Bibliográficas)
Aunque con referencias al mundo maya en general, la obra presente se centra en el estudio de los mayas de la Península de Yucatán, es decir los sitios que se encuentran en lo que hoy son los estados de Campeche, Yucatán y Quintana Roo. El autor hace un recorrido por los principales asentamientos mayas de la zona, a manera de comentario detallado de la bibliografía que al respecto existe.