Narrativa de autoras mexicanas : breve reseña y bibliografía, 1900-1950 - García Barragán Romero, María Guadalupe (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Estudio panorámico de la obra y figura de mujeres cuentistas y novelistas de la literatura mexicana de la primera mitad del siglo XX, cuando ocurre la plena incursión de creadoras en la narrativa nacional. María Guadalupe García Barragán, especialista en la obra de Federico Gamboa, ofrece un recorrido sucinto por las narraciones de 70 escritoras del período.