La cultura bibliográfica en México - Perales Ojeda, Alicia (UNAM, Instituto de Investigaciones Bibliográficas)
Explicación de la evolución de la actividad bibliográfica en México desde sus inicios y primeros cultores en Mesoamérica. La autora presenta en la primera parte las corrientes culturales que dieron lugar a las bibliografías novohispanas y mexicanas, para después abordar en la segunda sección el desarrollo histórico crítico de la bibliografía mexicana.