La ciudad y el campo en Tepatitlán, Jalisco - Icazuriaga Montes, Carmen ((Gente y Región ;)
Estudio sobre las relaciones entre la ciudad y el campo en Tepatitlán de Morelos, Jalisco. La autora enfatiza que la ciudad obtiene el predominio económico y político a través de la función comercial y red de relaciones que se entablan alrededor suyo. El trabajo, presentado para obtener la Licenciatura en Antropología Social de la Universidad Iberoamericana de la ciudad de México, fue realizado en 1973-1974 y estaba inscrito en un proyecto llamado Procesos políticos en los Altos de Jalisco. Otras publicaciones de este proyecto han sido La formación histórica de una región: los Altos de Jalisco, de Andrés Fábregas Puig; La producción ganadera en San Miguel el Alto, Jalisco, de María Antonieta Gallart Nocetti y La organización del trabajo artesanal e industrial en Arandas, Jalisco, de Virginia García Acosta.