La organización del trabajo artesanal e industrial en Arandas, Jalisco - García Acosta, Virginia (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario del Norte)
Estudio de caso sobre los incipientes procesos de industrialización y la producción de tipo artesanal en Arandas, Jalisco, durante la década de 1970. El trabajo, presentado para obtener la Licenciatura en Antropología Social de la Universidad Iberoamericana de la ciudad de México, fue realizado en 1973-1974 y estaba inscrito en un proyecto llamado Procesos políticos en los Altos de Jalisco. Otras publicaciones de este proyecto han sido La formación histórica de una región: los Altos de Jalisco, de Andrés Fábregas Puig; La producción ganadera en San Miguel el Alto, Jalisco, de María Antonieta Gallart Nocetti y La ciudad y el campo en Tepatitlán, Jalisco, de Carmen Icazuriaga Montes.