La producción ganadera en San Miguel el Alto, Jalisco - Gallart, María Antonieta ((Gente y Región ;)
Análisis de la creación y evolución de una formación socioeconómica en San Miguel el Alto, Jalisco, vista a través del cambio de una ganadería para la producción de carne a una ganadería lechera. El trabajo, presentado para obtener la Licenciatura en Antropología Social de la Universidad Iberoamericana de la ciudad de México, fue realizado en 1973-1974 y estaba inscrito en un proyecto llamado Procesos políticos en los Altos de Jalisco. Otras publicaciones de este proyecto han sido La formación histórica de una región: los Altos de Jalisco, de Andrés Fábregas Puig; La organización del trabajo artesanal e industrial en Arandas, Jalisco, de Virginia García Acosta y La ciudad y el campo en Tepatitlán, Jalisco, de Carmen Icazuriaga Montes.