Cultura y desarrollo regional - Vázquez Parada, Lourdes Celina (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Colección de 18 artículos referentes a varios fenómenos culturales, como el papel que desempeñan el nacionalismo y la religión entre otros, en el contexto de la globalización. Para responder a estas inquietudes, los autores toman como punto de partida el desarrollo de la región del occidente de México. Los trabajos aparecen organizados en cuatro secciones, referidas a identidad, cultura y religión; cultura e historia regionales; territorio, cultura y desarrollo regional y sociedad, educación y desarrollo regional.