Incidents of Travel in Yucatan - Stephens, John Lloyd (1963)
Libro de viajes, dividido en dos tomos, del arqueólogo y viajero estadounidense John L. Stephens (1805-1852), quien visitó en dos ocasiones la región sureste de México entre 1839 y 1842, acompañado por el arquitecto y dibujante inglés Frederick Catherwood (1799-1854), en busca de descubrimientos arqueológicos de la zona maya. Stephens legó sus descripciones del arte maya en Incidents of Travel in Central America, Chiapas and Yucatan (1841) y en la presente obra (1843).