El reloj - Rosenzweig, Carmen ((Los Presentes ;)
Carmen Rosenzweig (1925) escritora mexicana, originaria de Toluca, Edo. de Mex. Sus primeros estudios fueron comerciales, en 1962 estudió letras francesas en la Universidad de París. Fundadora, junto con Bratriz Espejo, de la revista femenina de literatura El Rehilete, colaboradora en varias publicaciones periódicas mexicanas y diarios como el Excélsior, El Universal y Novedades, entre otros. Obras : El reloj (1956), Mi pueblo (1958), 1956 (1958), Recuento para el recuerdo (1967), Van Gohg y la juventud (1970), Esta cárdena vida (1974), Simone, el desierto, Simone el huerto (1979) y Volanteo (1984).