Juvenilia - Cané, Miguel ((Colección Universal ;)
Miguel Cané (1851-1905) escritor argentino nacido en Montevideo. De los más representativos de la literatura argentina pertenecientes a la generación del 80, influidos por el parnasianismo y el naturalismo. Fue licenciado en derecho y periodista político, desempeñó distintos cargos públicos y diplomáticos. Entre sus obras se distinguen: Juvenilia (1884), novela en que evoca sus recuerdos infantiles y de adolescencia; En Viaje 1881-1882 (1884); Charlas literarias (1885); Notas e impresiones (1901) y Prosa ligera (1903); póstumamnete aparecieron recapitulados sus Discursos y Conferencias en 1909.