Santa María de los Angeles del Téul - Cortés Tamayo, Ricardo (1952)
Descripción de un poblado jalisciense que colinda con con el estado de Zacatecas del periodista jalisciense Ricardo Cortés Tamayo (1911), que nació en Guadalajara y estudió derecho en la UNAM. Ha escrito para varios periódicos mexicanos entre ellos El Nacional, Excélsior y El Día. Premio Nacional de Periodismo en el género de crónica en 1980. Obras: Los mexicanos se pintan solos (1966) y Tipos Populares de la ciudad de México (1974).