Sugar and Slaves : The Rise of the Planter Class in the English West Indies, 1624-1713 - Dunn, Richard S. ((The Norton Library))
Investigación de los procesos de colonización desarrollados por los ingleses en las Indias Occidentales -denominación que recibían ciertas islas de las Antillas- durante el siglo XVII y la primera década del siglo XVIII. Los colonizadores ingleses fueron los primeros en trasladar esclavos africanos, con objeto de explotarles en la producción de azúcar, se enriquecieron, vivieron temerariamente y murieron jóvenes. El autor explora su violenta historia y los modelos sociales y económicos que establecieron en las islas caribeñas.