Potemkin : el favorito de Catalina de Rusia - Soloveytchik, George ((Biografías Históricas y Novelescas))
Biografía del político ruso Grigory Aleksandrovich Potemkin (1739-1791), quien durante dos años fuera amante de la Catalina II La Grande (1729-1796) y a lo largo de 17 años se mantuviera como el hombre más poderoso del imperio ruso. Apoyado en el epistolario cruzado de ambos personajes, el autor narra la historia de los amores, empresas políticas y diplomáticas y el presunto casamiento morganático de Potemkin y la emperatriz.