Acción colectiva y bienes públicos : una introducción al análisis de los comportamientos no cooperativos - García Sobrecases, Francisco (Tirant Lo Blanch : Universidad de Valencia)
Exposición de los fundamentos que justifican una mayor y más activa participación del individuo en el marco de la provición de los bienes públicos cuando no se aplican mecanismos de coacción. El autor divide la obra en tres partes: la primera es un análisis de los elementos que delimitan la acción colectiva de los individuos reunidos en grupos o comunidades y de cómo los intereses personales entran en conflicto con los del colectivo; la segunda es una visión general del marco donde se sitúa el problema de la acción colectiva y en la tercera se ubica el conflicto de acción en la provisión voluntaria de estos bienes públicos.