Open States in the Global Economy : The Political Economy of Small-State Macroeconomic Managament - Moses, Jonathon W. (St. Martin's Press)
A partir del estudio de la situación económica de Noruega, así como de su política comercial y de planeación, se analiza la forma en que la soberanía económica de las naciones pequeñas se ve afectada por la globalización. Una de las hipótesis de este trabajo es que los países pequeños permanentemente se ajustan a los cambios de las condiciones externas.