The Economics of Reciprocity, Giving and Altruism - Gérard-Varet, Louis-André (edición); Kolm, Serge-Christophe (edición); Ythier, Jean Mercier (edición) ((IEA Conference ;)
Obra surgida de un congreso de la Asociación Internacional Económica (IEA, por sus siglas en inglés), celebrado en Marsella, Francia, en diciembre de 1997, acerca de los aspectos económicos de actitudes y conductas altruistas, caritativas o generosas. La reciprocidad es un influyente tipo de interacción social y el acto de regalar es una de las principales formas de transferir bienes. El volumen reúne trabajos sobre estos dos ámbitos, así como acerca de la teoría de la reciprocidad, la economía familiar, las caridades, la donación de órganos y las motivaciones para hacer obsequios.