Guadalajara : la ciudad errante : novela histórica - Aguirre Romo, Manuel J. (edición de autor)
Nacido en Teocaltiche en 1893 y muerto en Guadalajara en 1978, el periodista Manuel J. Aguirre Romo es autor de varios trabajos sobre la historia de Jalisco y también de creaciones literarias, algunas de ellas inspiradas en sucesos históricos. Once de noviembre (1936) y Teocaltiche en mi recuerdo (1958) forman parte de su obra poética. Guadalajara, la ciudad errante (1951), una narración sobre las fundaciones de la capital jalisciense, siguió a la novela Alma campera (1940). En el género teatral, Aguirre Romo publicó Honra a tu madre (1935) y respecto a sus ensayos históricos, pueden citarse Cananea, las garras del imperialismo en las entrañas de México (1958); Hombres de Jalisco: la personalidad polifacética del lic. José G. Zuno (1962); Morelos el inconmesurable (1965); Mezcala: la isla indómita (1968); La intervención francesa y el imperio en México (1969) y Ensayo histórico de Teocaltiche (1971).