La riqueza y la pobreza de las naciones : por qué algunas son tan ricas y otras tan pobres - Landes, David S. (Crítica)
Obra de historia universal que rastrea y analiza como hilo conductor el progeso económico y la modernización, en términos de producción, adquisición y gasto como factores que han identificado y particularizado a las diversas naciones del mundo a través de los tiempos, pero que también, en términos de éxitos y fracasos en las políticas económicas, financieras y fiscales, han hechos más ricos a unos países y más pobres a otros.