El manto liberal : los poderes de emergencia en México, 1821-1876 - Aguilar Rivera, José Antonio ((Doctrina Jurídica ;)
Obra en que se estudian los primeros experimentos constitucionales mexicanos, desde el imperio de Iturbide hasta la República Restaurada de Juárez. La finalidad del autor es destacar los efectos de la omisión, en las constituciones liberales, de medidas de emergencia, dado que la interpretación de las leyes en beneficio del poder ejecutivo vulneró la legitimidad de la Carta Magna.