Calendarios mayas : uso e interpretación - Lorenzo, Antonio (Miguel Angel Porrúa)
Conjunto de estudios de los calendarios mayas y de otras civilizaciones prehispánicas influidas por esta cultura que alcanzó un gran desarrollo en el cómputo del tiempo. El grupo de documentos examinados comprende el calendario de Chichén Itzá, extraido del Cenote Sagrado; los calendarios de 47.5 círculos, conocido como de Humboldt y procedente de la zona del Golfo de México; el Disco de Oaxaca, de origen mixteco-zapoteco y dos calendarios que aparecen el manuscrito pictórico llamado Códice Porrúa.