Bonampak - Piña Chan, Román (INAH)
Descripción de Bonampak, zona arqueológica maya enclavada en la selva chiapaneca, ocupada en esta región por los indígenas lacandones. Escrita con objeto de llamar la atención sobre la necesidad de conservar riqueza cultural, histórica y ambiental de la zona, la publicación está sin embargo centrada en las célebres pinturas de Bonampak: creadas aproximadamente en el siglo VIII, son las expresiones del arte maya que más se acercan a las ideas occidentales de un fresco mural.