Mapas nocturnos : diálogos con la obra de Jesús Martín-Barbero - Laverde Toscano, María Cristina (edición); Reguillo Cruz, Rossana (edición) ((Biblioteca Universitaria Ciencias Sociales y Humanidades Encuentros))
Memoria de un seminario celebrado en Bogotá, Colombia, en diciembre de 1997 con objeto de discutir con y en torno a la obra del comunicólogo español Jesús Martín-Barbero, en el décimo aniversario de la publicación de su obra De los medios a las mediaciones. Esta obra de Martín Barbero, a decir de las editoras, privilegia el espacio que ocupa la cultura popular y la reformula en aquella zona que la ubica entre los medios, la comunicación masiva y las prácticas cotidianas. Las ponencias del coloquio muestran algunos de los procesos de pensamiento e investigación que han puesto a operar, en el contexto de la academia latinoamericana, los retos conceptuales y metodológicos planteados por el español.