Communicative Action : Essays on Jürgen Haberma's The Theory of Communicative Action - Honneth, Axel ((Studies in Contemporary German Social Thought))
Ensayos críticos de la teoría de la acción comunicativa, considerada por algunas opiniones como la mayor contribución del filósofo alemán Jürgen Habermas a la teoría sociológica. Los editores presentan en la introducción la historia de la recepción de esta obra de Habermas y los temas principales en los que ha estado centrada la discusión. Los tres primeros ensayos critican el intento de Habermas de formular una nación de racionalidad comunicativa y son seguidos por cinco trabajos orientados a sus soluciones de cuestiones fundamentales de las ciencias sociales. Completan la selección un análisis del diagnóstico que el pensador alemán hace de la sociedad moderna y un marco teórico alternativo que responde algunos de los problemas empíricos de la formulación de Habermas. La respuesta del filósofo alemán a estos ensayos concluye la obra.