Multiculturalism : Examining the Politics of Recognition - Gutmann, Amy (Princeton University)
Colección de ensayos sobre la controversia del multiculturalismo, que tienen como punto de partido la indagación del filósofo canadiense Charles Taylor relativa a si las instituciones de un gobierno democrático liberal han de dar o deben dar un espacio para reconocer el valor de las distintas tradiciones culturales. El grupo de trabajos comprende una reflexion de Jürgen Habermas referente al reconocimiento en el Estado democrático constitucional y los comentarios de K. Anthony Appiah sobre las tensiones entre las identidades personales y las identidades colectivas. Para Appiah, es preocupante la tendencia de las políticas multiculturales de encubrir las tensiones y diferenciaciones existentes al interior de grupos que demandan dichas políticas.