Auditorías medioambientales : guía metodológica - Conesa Fernández-Vítora, Vicente (Mundi-Prensa)
Contenido: La gestión medioambiental; Conceptos generales sobre la auditoría medioambiental; Tipología de las auditorías ambientales; Metodología; Valoración de impactos; Anexos: 1. Reglamento (CEE) no. 1.836/93 del Consejo del 29 de junio de 1993 por el que se permite que las empresas del sector industrial se adhieran con carácter voluntario a un sistema comunitario de gestión y auditoría medioambientales; 2. Componentes ambientales; 3. Métodos y equipos de medida y control de contaminantes; 4. Causas de la generación de emisiones, vertidos y residuos; 5. Modelo de cuestionario previo para planificar una auditoría de medio ambiente; 6. Cuestionario para la recopilación de información general; 7. Modelo de cuestionario preliminar adaptado a una actividad preferentemente industrial o agroalimentaria; 8. Modelo de cuestionario para industria enológica (bodegas y alcoholeras); 9. Modelo de cuestionario para explotaciones ganaderas; 10. Modelos de cuestionario para patrimonio artístico-monumental; 11. Modelo de cuestionario para la verificación de información durante la realización de la fase "in situ" de una AMA; 12. Propuesta de contenidos del informe final; 13. Modelo de cuestionario para auditoría del transporte de residuos tóxicos y peligrosos; 14. Modelo de cuestionario para auditoría sobre las instalaciones de tratamiento, almacenaje y elminación de residuos tóxicos y peligrosos; 15. Legislación en materia de Medio Ambiente.