Varieties of Religion Today : William James Revisited - Taylor, Charles ((Institute for Human Sciences Vienna. Lecture Series))
Lectura y actualización de Las variedades de la experiencia religiosa (1902), obra del filósofo norteamericano William James (1842-1910), escrita por su colega canadiense Charles Taylor. En una tarea que combina la filosofía y la sociología de la religión, Taylor mantiene una perspectiva clara del contexto cultural e histórico del pensamiento de James, pero no se limita a revisitar la obra de James. El canadiense sitúa el análisis de la experiencia religiosa y los dilemas sobre duda y creencia en el contexto de un horizonte social, que es donde las cuestiones religiosas son presentadas a los individuos.