The Ethics of Authenticity - Taylor, Charles (Harvard University)
A través de una discusión que visita las ideas de Friedrich Nietzsche y Michel Foucault, de Allan Bloom y Gail Sheeny, el filósofo canadiense Charles Taylor aborda las nociones de autenticidad y satisfacción que están en el corazón de la desazón ética de la modernidad. Titulada originalmente El malestar de la modernidad, la obra llama a sus lectores a enfrentar los retos de la crisis política y moral de fin de siglo. El autor reconoce los peligros asociados a una modernidad dirigida a la autosatisfacción, pero busca rebasar un pesimismo simplista y distinguir entre las consecuencias favorables y las perjudiciales de la búsqueda moderna del ser auténtico.