Edward Said - Williams, Patrick ((Sage Masters of Modern Social Thought))
Colección de cuatro volúmenes de ensayos sobre el pensamiento de Edward M. Said, intelectual nacido en Palestina y afincado en Estados Unidos. Said es calificado como una figura seminal en el diálogo entre Occidente y Oriente, que ha hecho importantes aportaciones para entender los fenómenos del colonialismo y poscolonialismo y las responsabilidades del criticismo. El análisis del trabajo de Said es organizado en cuatro secciones, tituladas Intelectuales y críticas: posiciones y polémicas; Versiones de orientalismo; Formas culturales, límites disciplinarios y Teoría y política. La presente obra pertenece a la colección Maestros del pensamiento social moderno, compuesta por 36 volúmenes referidos a nueve científicos sociales, cada uno de los cuales cubre cuatro volúmenes. Mijaíl Batjín, Jean Baudrillard, Zygmunt Bauman, Pierre Bourdieu, Jacques Derrida, Erving Goffman, Jürgen Habermas y Richard Rorty son los restantes ocho pensadores incluidos.