Pierre Bourdieu - Robbins, Derek ((Sage Masters of Modern Social Thought))
Colección de cuatro volúmenes de ensayos que analizan el pensamiento del sociólogo francés Pierre Bourdieu, quien a juicio de los especialistas hiciera contribuciones decisivas para la teoría, metodología y práctica profesional de las ciencias sociales. El quehacer científico del francés devino en la creación de conceptos clave como capital cultural, habitus, campo y reproducción y atravesó diversos campos intelectuales, entre los que se cuentan la educación, la antropología, la lingüística, la sociología, la filosofía y los estudios culturales. La presente obra pertenece a la colección Maestros del pensamiento social moderno, compuesta por 36 volúmenes referidos a nueve científicos sociales, cada uno de los cuales cubre cuatro volúmenes. Mijaíl Batjín, Jean Baudrillard, Zygmunt Bauman, Erving Goffman, Jacques Derrida, Jürgen Habermas, Richard Rorty y Edward M. Said son los restantes ocho pensadores incluidos.