Participation and Democracy Theory - Pateman, Carole (Cambridge University)
La autora intenta resucitar los argumentos de los teóricos clásicos de la democracia, en abierto desafío a científicos sociales que declaran la imposibilidad de cualquier forma de organización basada en la participación ciudadana, y examina estas ideas a la luz de evidencias empíricas de socialización política y autogestión de las clases trabajadoras.