Spaces of Identity : Global Media, Electronic Landscapes and Cultural Boundaries - Morley, David ((International Library of Sociology))
Análisis de la naturaleza compleja y contradictoria de las identidades culturales en el contexto internacional formado tras la caída del socialismo real en Europa del Este (1989) y en los procesos de globalización finiseculares. A un nivel teórico, la primera preocupación de los autores alude a la reconfiguración de las identidades culturales en el entorno de la geografía posmoderna y las nuevas tecnologías de la comunicación. En el terreno práctico, los autores observan las políticas contemporáneas de las relaciones entre Europa y sus más significativos otros –América, el Islam y el Oriente-, quienes integran un contexto en el que la identidad europea ha sido y es definida, ha establecido y establece su diferencia.