Social Networks - Scott, John ((Critical Concepts in Sociology))
Conjunto de trabajos, distribuidos en cuatro volúmenes, que reúne varias de las contribuciones más importantes en el desarrollo metodológico y analítico de las redes sociales. Un concepto que nombra la visión de las relaciones sociales como redes de conexiones entre grupos e individuos, las redes sociales surgen como un intento de examinar las relaciones sociales en términos de sus modelos estructurales y sus cambios a lo largo del tiempo. El desarrollo conceptual y metodológico de las redes sociales ha atravesado un amplio rango de disciplinas, desde su aparición en la psicología social, la sociología y la antropología hasta su uso en las relaciones políticas y económicas por medio de la formulación de modelos matemáticos de redes. A inicios del siglo XXI, los avances en la tecnología de cómputo han permitido la construcción de métodos más sistemáticos y poderosos para abordar las redes sociales.