Classical Readings in Culture and Civilization - Rundell, John ((International Library of Sociology))
Colección de ensayos de algunos de los más renombrados pensadores del mundo occidental, ubicados desde mediados del siglo XVIII hasta mediados del siglo XX, en torno a la cultura y la civilización. Mientras el término civilización apunta en esta obra a los procesos del conjunto del desarrollo de las sociedades modernas, la voz cultura está orientada a los modos en que estos procesos han sido examinados y criticados. El grupo de textos comprende desde un texto de 1784 del filósofo alemán Immanuel Kant hasta un extracto de una obra de Norbert Elias de 1989, atravesando contribuciones de Adame Ferguson, Thomas Jefferson, Alexis de Tocqueville, Friedrich Schiller, Friedrich Nietzsche, Georg Simmel, Thomas Mann, Sigmund Freud, Emile Durkheim, Marcel Mauss, Lucien Febvre, Alfred Weber y Robert E. Park.