Rape on Prime Time : Television, Masculinity, and Sexual Violence - Cuklanz, Lisa M. ((Feminist Cultural Studies, the Media, and Political Culture))
Examen de los cambios en la representación televisual de la violación en Estados Unidos durante el último cuarto del siglo XX, a partir de los inicios de las reformas a las leyes de este delito sexual en 1974. La contribución televisual a la construcción social de la violación ha transitado de ser un tema más o menos exclusivo de las series de detectives en los años 1970 a ser confrontado como un serio problema social. La violación pasó en la televisión americana de ser una disputa entre un ser siempre marginal y extraño (el violador) y un defensor (el detective) en torno a una víctima pasiva e indefensa a un asunto con varias aristas, que incluyen la violación marital, las propuestas de reforma a las leyes estadounidenses y los servicios de apoyo psicológico para las víctimas.