Rape on Trial : How the Mass Media Construct Legal Reform and Social Change - Cuklanz, Lisa M. ((Feminist Cultural Studies, the Media, and Political Culture))
Análisis sobre la representación de la violación en los medios de comunicación norteamericanos -en especial, la televisión-, cuya autora examina la cobertura noticiosa y trabajos de ficción derivados de tres juicios por violación ampliamente publicitados del período 1978-1988. Lisa M. Cuklanz encuentra que las propuestas de reforma a las leyes norteamericanas sobre este delito sexual han ganado legitimidad en la cobertura noticiosa y que las ficciones basadas en casos de violación reflejan una visión más comprensiva del punto de vista de las víctimas.