Keynesianism, Social Conflict and Political Economy - Angelis, Massimo de (Macmillan)
Revisión de la historia económica de Estados Unidos desde un punto de vista interdisplinario no marxista. En particular, se aborda el desarrollo de los conflictos sociales en ese país en el marco del surgimiento, establecimiento y colapso de las teorías keynesianas. El autor explica la relación entre la historia de los movimientos obreros en Estados Unidos, la teoría económica, el desarrollo del pensamiento económico y la función de las instituciones socioeconómicas del período de la posguerra, para concluir que es posible (y deseable) la instauración de un keinesianismo, en el contexto de la globalización y ante la presencia de nuevos movimientos sociales.