Conspiracy Culture : From the Kennedy Assassination to The X-Files - Knight, Peter (Routledge)
Estudio sobre la evolución de lo que el autor nombra como la cultura de la conspiración en Estados Unidos, desde las sospechas de los movimientos contraculturales de los años 1960 acerca de las autoridades norteamericanas hasta la década de 1990, cuando las actitudes paranoicas se han convertido en rutinarias y paranoicas a la vez. El asesinato del presidente John F. Kennedy, las invasiones alienígenas, la serie televisual Los expedientes secretos X o las polémicas feministas forman parte de un grupo de narrativas inscritas en la cultura popular estadounidense, que expresan respuestas a un mundo riesgoso y cada vez más globalizado, donde todo guarda relación, pero nada tiene sentido. El autor sostiene que la cultura de la conspiración está marcada por una sospecha infinita en la que no existe confianza alguna, debido a que a el pueblo norteamericano ha encontrado el enemigo y está dentro de sí mismo.