The Classical Theory of Economic Growth - Eltis, Walter (Palgrave)
Revisión de las teorías económicas sobre el crecimiento económico y la distribución del ingreso, con base en la obra de François Quesnay, Adam Smith, Thomas Robert Malthus, David Ricardo y Karl Marx. Del primero, se aborda su texto Tableau économique; de Smith, su teoría sobre la acumulación de capital y crecimento; de Malthus, las teorías sobre población y demandas efectivas; de Ricardo, su teoría sobre distribución del ingreso; de Marx, sus teorías sobre la explotación y sobre el colapso del capitalismo.