Abigael Bohórquez : pasión, cicatriz y relámpago - Manríquez Durán, Miguel ((Voces del Desierto))
Miguel Manríquez Durán ubica en este ensayo a Bohórquez como un heredero de los Contemporáneos, cuya obra tiene como uno de sus ejes a la pasión; explora la percepción del autor de la poesía y busca explicarse las razones de la partida de Bohórquez de Sonora, así como el efecto que dicha ausencia tuvo en la poesía sonorense.