Conservación química de los alimentos : características, usos, efectos - Lück, Erich (Acribia)
Contenido: Objetivos y evolución de la conservación de los alimentos; Análisis de conservantes; Aspectos sanitarios; Situación legal relativa a los alimentos; Acción antimicrobiana de los conservantes: Conservantes individuales: Sal común; Dióxico de carbono; Nitrógeno; Nitratos; Nitritos; Ozono; Dióxido de Azufre; Cloro; Etanol; Sacarosa; Acido fórmico; Acido acético; Acido propiónico; Acido sórbico; Esteres del ácido dicarbónico; Acido benzoico; Esteres del ácido p-hidroxibenzoico; o-Fenilfenol; Difenilo; Humo; Tiabendazol; Nisina; Natamicina; Lisozima; Otros conservantes; Empaquetado y revestimiento.