McDonalization : The Reader - Ritzer, George (Sage)
El autor en este volumen, ofrece una serie de artículos y extractos de textos sobre el concepto de McDonalización de la Sociedad que tiene que ver con los nuevos hábitos de consumo y de prácticas culturales estandarizadas, en un panorama más amplio de ese fenómeno social. Se incluye la descripción de comportamientos sociales característicos de este fenómeno ubicados tanto en la iglesia como en el gobierno, o el ocio. Aborda a la industria del sexo, a la familia, a la educación superior y a las nuevas tecnologías. El concepto McDonalización aunque se ha generado y desarrollado en la cultura norteamericana puede aplicarse también a todas las culturas occidentales del mundo industrializado.